Архивы за день Февраль 10th, 2012

Когда проводить миграцию

Когда система Windows Server 2003 впервые появилась весной 2003 года, многие организации раздумывали, когда лучше осуществлять переход на новую операционную систему. В то время любой продукт Microsoft часто устанавливали после выхода перво­го пакета обновлений; однако многие организации были приятно удивлены, что Windows 2003 оказалась крайне надежной и даже более заслуживающей доверия, чем исправленные версии Windows [...]

Этап проектирования

По завершении стадии обследования и документирования результатов должно быть понятно, с чем вы должны работать — то есть на чем должна быть основана реа­лизация нового решения. Обследование в основном закончено, и теперь нужно при­нять и документально оформить множество решений. На этой стадии необходимо написать множество документов, но наиболее важным из них является проектная документация.

Советы OU и групп

Если не применять какую-либо форму логической организации пользователей се­тевой среды, то воцарится хаос, и администрирование станет невозможным. Админи­страторам нужен какой-то способ собирать группы пользователей в логически распо­знаваемые образования, чтобы иметь возможность массовых изменений полномочий доступа и администрирования.

План миграции

Перед созданием документации по миграции окончательное состояние проекта уже должно быть подробно описано и утверждено ответственными лицами организа­ции. Не должно оставаться никаких вопросов относительно того, из чего будет состо­ять будущий вариант сети, и какие новые функции он будет выполнять. Кроме того, должны быть приблизительно установлены сумма, требуемая на закупку аппаратных и программных средств, и график [...]

Модель интегрированных лесов

В качестве хорошего примера организации, для которой подходит проектная мо­дель интегрированных лесов, рассмотрим вымышленную организацию Конгломе­рат A — дистрибьютор продовольственных товаров с несколькими площадками по всему миру.

Этап прототипирования

Основная цель этапа прототипирования состоит в создании лабораторной среды, в которой можно сконфигурировать и протестировать ключевые элементы проекта, определенные в проектной документации. В зависимости от результатов этого этапа можно определить, нужно ли внести какие-либо изменения в этапы внедрения и со­провождения, описанные в документации по миграции.

Внедрение Windows Server

Для удовлетворения потребностей организации используйте методологию ми­грации, состоящую из этапов обследования, проектирования, тестирования и реализации. Перед внедрением или модернизацией нового приложения полностью уясните производственные и технические цели и задачи модернизации, а также все пре­имущества реализации.

Групповые политики и OU

Администраторы создают групповые политики, чтобы запретить пользователям выполнять определенные действия или автоматически установить заданную функ­циональность. Например, можно установить групповую политику для открытого ото­бражения всех пытающихся войти в систему пользователей либо для ограничения доступа к командному окну.

Различия Групп и OU

Идея групп витала в мире Microsoft гораздо дольше, чем OU. Как и концепция OU, группы предназначены для логической организации пользователей в легко иденти­фицируемые структуры. Однако имеется некоторые существенные различия в функ­ционировании групп и OU. Среди этих различий есть следующие:

Безопасность Active Directory

Система безопасности, построенная на основе Active Directory и Windows Server 2003, создана для защиты ценных сетевых ресурсов и решения многих задач безопас­ности, характерных для Windows NT 4.0.