Архивы за день Февраль 14th, 2012

Средства приложений и журналов

Средства совместимости приложений Еще одной парой загружаемых средств Windows 2003 являются анализатор совмес­тимости приложений и инструментальный набор совместимости Windows-приложений. Эти средства помогают организациям протестировать приложения, чтобы убедиться в их совместимости с Windows Server 2003 и изолировать проблемы с совместимостью — либо найдя путь разрешения проблемы, либо решив, что приложение необходимо заме­нить.

Сервер внедрения Windows

Этап опытной эксплуатации начинается с момента реализации доступа пользова­телей к первой системе Windows Server 2003 в промышленной среде. В зависимости от масштаба проекта миграции, этим первым сервером может оказаться простой сервер приложений с запущенной терминальной службой или командной службой SharePoint, либо корень дерева Active Directory.

Переименование домена

В процессе миграции с Windows 2000 на Windows Server 2003 многие организации предпочитают изменять свои имена доменов. Когда система Windows 2000 только появилась, переименование доменов было невозможно, поэтому такая возможность давно ожидалась организациями, создавшими имя домена, которое им больше не нуж­но (например, домен, названный по имени телевизионного сериала или для специального сайта, который уже не [...]

Часовой пояс Windows

В Windows Server 2003 удаленный пользователь, вошедший в централизованный терминальный сервер, теперь может либо работать в стандартном часовом поясе, ли­бо выбрать требуемый локальный часовой пояс. Эта возможность важна для тех орга­низаций, в которых централизованные серверы используются ее сотрудниками по всей стране или даже по всему миру.

Изменения Active Directory

Многие администраторы уже привыкли к строению Active Directory и знакомы с основной компоновкой и характеристиками структуры Active Directory в Windows 2000. Windows Server 2003 вносит в Active Directory ряд существенных изменений, за­тронувших некоторые фундаментальные компоненты Active Directory и повысивших гибкость доменной структуры. Ниже перечислены эти изменения.

Оценка существующей среды

После выполнения предыдущих шагов картина перехода на Windows Server 2003 в общих чертах должна стать совершенно ясной. Должны быть понятны все производ­ственные и технологические цели, от общих требований «с высоты 50 000 футов» и до уровня отделов «с высоты 1000 футов». Должны быть также определены объем работ, компоненты модернизации и приоритеты этих компонентов, а также [...]

Структура WAN

Структура сайта в Windows Server 2003 полностью независима от структуры доме­нов, деревьев и лесов каталога. Такая гибкость позволяет разработчикам домена структурировать доменные среды без необходимости учета ограничений, связанных с репликацией.

Излишнее использование OU в структуре домена

Администраторы на протяжении нескольких лет слышали различные отзывы об использовании организационных единиц в Active Directory. Книги, руководства и соб­ственные выводы запутали и затуманили мозги администраторов по поводу наилучше­го использования структуры OU.

GPMC Windows

Одним из пакетов Feature Pack, который должна загрузить и использовать любая организация, является консоль управления групповыми политиками (Group Policy Management Console — GPMC). Поскольку наиболее важными функциями администрирования, безопасности и управления в Active Directory являются групповые полити­ки, GPMC обеспечивает более удобный интерфейс администратора и лучшую функциональность для управления политиками в Windows Server 2003.

Начало с Windows Server

Эта вступительная рубрика на нашем сайте предназначена для того, чтобы привлечь внимание чита­теля к новым свойствам, функциям, средствам миграции и утилитам управления Win­dows Server 2003, которые помогают администраторам задействовать все возможно­сти новой операционной системы. Если организация будет рассматривать Windows Server 2003 как простую модернизацию Windows NT4 или Windows 2000, то она не сможет воспользоваться усовершенствованиями [...]