Архивы за день Февраль 23rd, 2012

Использование возможностей и потенциала MIIS

Использование возможностей и потенциала MIIS MIIS является очень мощным средством. С помощью правильной конфигурации и некоторых интересных сценариев его можно настроить для выполнения невероятно большого количества автоматизированных действий. Современные среды изобилуют каталогами, что увеличивает объем администрирования, необходимого для ручного создания и удаления учетных записей и ручного обновления информации о пользова­телях. MIIS может существенно облегчить эти [...]

Структура звездообразной репликации

Компания Company A производит стеклотару и имеет производственные площади и главный офис в Лювене (Бельгия). Четыре меньших цеха расположены в Марселе, Брюсселе, Амстердаме и Кракове. Трафик WAN описывается типичной звездообраз­ной диаграммой.

Шифрование SMTP

Часто отдельные части организации могут существовать на незащищенной «ничейной земле», например, в самой сети Internet. Если важная информация репликации домена передается в среде такого типа, то необходимо либо сильно защищенное решение вирту­альной частной сети (VPN), либо использование зашифрованных соединителей SMTP, которые позволяют посылать трафик репликации по неконтролируемым соединениям наподобие используемых в Internet.

Безопасность Windows Server 2003

Мероприятия по усилению безопасности, реализованные в Windows Server 2003, отнюдь не являются косметическими обновлениями. В самый разгар разработки про­дукта Windows Server 2003 компания Microsoft выступила со своей инициативой безо­пасных вычислений (Trustworthy Computing Initiative), которая предусматривает, что все программные продукты и решения от Microsoft будут соответствовать очень жест­ким требованиям безопасности.

Пример фиктивного домена

Компания E является архитектурной фирмой с крупными филиалами в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Берлине, Париже, Лон­доне, Токио, Сингапуре и Гонконге. Администрация компании сосредоточена в Нью-Йорке, но есть и региональные администрации в Рио-де-Жанейро, Лондоне и Токио.

Модель с единственным доменом

Рассмотрим пример организации, которая по логике ве­щей выбирает модель с единственным доменом — пусть это будет Компания A с 500 пользователями и центральным офисом в Миннеаполисе. Несколько ее филиалов разбросаны по территории Среднего Запада, но все администрирование службы поддержки сосредоточено в главном офисе компании. В настоящее время Компания A использует модель с единственным пользовательским NT-доменом [...]

Служба синхронизации каталогов Microsoft

Служба синхронизации каталогов Microsoft (Microsoft Directory Synchronization Services — MSDSS) является средством синхронизации информации, хранящейся в Ac­tive Directory, и в службе каталогов Novell (Novell Directory Services — NDS). MSDSS синхронизирует информацию, хранящуюся в Active Directory, со всеми версиями Net­Ware, поддерживает двухстороннюю синхронизацию с NDS и одностороннюю син­хронизацию со службами связок Novell 3.x.

Возможности плана проекта

План проекта предоставляет возможность проверить различные сценарии типа «что, если». Когда определены высокоуровневые задачи и требуемые для их выполне­ния ресурсы, можно легко подключать к их решению сторонних подрядчиков и про­верять, как в этом случае меняется стоимость работ. Для выполнения определенных пунктов плана возможна работа во внеурочные часы.