Архивы за день Февраль 26th, 2012

Компоненты Services for Unix

Пакет служб для Unix, Services for Unix (SFU), состоит из нескольких основных компонентов, каждый из которых выполняет конкретную задачу интеграции с раз­личными средами Unix. Любой из этих компонентов и все вместе могут быть исполь­зованы как часть Services for Unix, поскольку установка этого набора может настраи­ваться в зависимости от потребности организации.

Идентификация репликации связанными значениями/кэширование членства в универсальных группах

Ранее все группы в Active Directory содержали список своих членов в многозначном атрибуте. Это означало, что при любом изменении членства в группе необходима бы­ла репликация всего членства в группе по всему лесу.

Windows SharePoint

Значительным обновлением, бесплатно предоставляемым всем организациям с лицензией на использоване Windows 2003, является пакет возможностей службы Win­dows SharePoint. Служба Windows SharePoint (Windows SharePoint Services — WSS) является подключаемым модулем для управления хранением документов, которое предоставляет организациям лучшие возможности по управлению, организации и совместному использованию документов, а также обеспечивает совместную работу с информацией командам пользователей.

DNS Active Directory

Бывает, что локальные администраторы неохотно разворачивают Active Directory, поскольку хотят сохранить свои собственные реализации посторонних DNS, обычно Unix BIND. Если дело только в этом, то в среде такого типа возможно сосуществова­ние DNS Windows 2000 с другими системами, если DNS поддерживает динамические обновления и записи SRV (BIND версии 8.2.x или выше).

Windows 2003 Server Enterprise

Windows Server 2003 редакции Enterprise ориентирована на серверные системы, требующие до восьми процессоров и/или кластеризации до восьми узлов для крупно­масштабных серверных конфигураций. Обеспечивая поддержку до 32 Гб оперативной памяти и 64-разрядной версии процессора Itanium, редакция Enterprise является подходящей версией операционной системы при высоких требованиях к доступности и скорости обработки основных серверов приложений, подобных серверам SQL [...]