Восстановление сервера 2003

В Windows Server 2003 включен ряд средств и новых утилит, улучшающих управле­ние системой. Эти средства помогают сетевым администраторам выполнять восста­новление после сбоев системы, автоматизировать инсталляцию серверов, устанавли­вать обновления и обновления программного обеспечения из одного централизован­ного места и выполнять удаленное управление системами и серверами.

Средство автоматического восстановления сервера (Automatic Server Recovery — ASR) представляет собой утилиту восстановления системы, встроенную в Windows Server 2003, которая позволяет администратору сервера заново создать отказавший сервер без необходимости переустановки операционной системы и даже выполнения основных действий по конфигурированию сервера. ASR просто выполняет моментальные снимки сервера, включая операционную систему, конкретные параметры конфигурации системы и даже информацию о наборах томов с разбиением на поло­сы — и если сервер выходит из строя, а подменный сервер имеет ту же конфигурацию системы, то с помощью ASR можно восстановить систему в то состояние, в котором она находилась перед отказом.

При восстановлении данных ASR восстанавливает информацию всех дорожек, по­этому жесткие диски не нужно форматировать или разбивать на полосы. До появления ASR администратор должен был, по меньшей мере, установить аппаратные компоненты, заново разбить диски на полосы и загрузить операционную систему Windows. Пользуясь ASR, администратору достаточно подключить жесткие диски к серверу, загрузить ин­сталляционный компакт-диск Windows Server 2003 и выбрать вариант восстановления системы.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.